Итоги 2020 года – блог мотоклуба RC Crazy Snails

Итоги 2020 года

Знаете, этот прошлый странный год прошел как-то непонятно. С одной стороны все в изоляциях, ограничениях и закрытиях, а с другой стороны событий хоть отбавляй. И наш клуб не исключение.

Еще в феврале 2020 мы продумываем тему на ИМИС 2020, а уже в марте понимаем, что и наши еженедельные клубные встречи становятся под вопросом. И мы как законопослушные граждане (ну или почти такие), закрываем вопрос с прохватами: официально ведь мы никуда не выезжаем. Но разве может мировая пандемия помешать людям с мотоциклом!

И вот уже в конце апреля мы начинаем первые холодные вылазки.

с. Запорожское, апрель 2020«с. Запорожское, апрель 2020»

Погода в начале мая выдается слишком хорошая, чтобы усидеть дома. И мы на свой страх и риск едем на разведку, в которой понимаем, что сезону быть открытым!

2 мая мы едем по маршруту Лебяжье, Сосновый Бор, Копорье. И даже готовка сосисок на территории бывшей военной части (точка на карте). И что интересно, информация, не передаваемая по официальным каналам дошла до желающих! Люди собрались - открытие состоялось (читайте подробнее здесь)!

Уже 24 мая мы набрасываем новый план поездки «Разрушенные усадьбы Ленинградской области» (отличный формат надо сказать, таких мест вокруг Петербурга достаточно и для последующих экскурсий).

Старенькое здание«Старенькое здание»

Водопад в Тосно открывает этот список. И далее Рождествено, усадьба Врангелей, дом Мекленбург-Стрелицкого, Гостилицы... (читайте подробнее здесь). К сожалению, архитектура этих мест слишком быстро разрушается, тем ценнее память наших прохватов. Однако эта поездка была не такой многочисленной, как и предыдущей. Звать кого-то в тревожное время мы не стали.

Саблинский водопад«Саблинский водопад»

Продержались мы целую неделю) И на следующие выходные мы отправились на Ладогу. Но некоторые отчаянные друзья нашего клуба не выдержав изоляции, приезжают составить нам компанию! Старая и Новая Ладога, Волхов, Кириши и неизменное кофе на заправках. Ведь все поголовно закрыто! Зато как удобно, что мы в шлемах и перчатках, не надо носить маски, к которым в тот период все активно привыкали (читайте подробнее здесь).

А погода становилась все лучше, все теплее. Ну как? Как усидеть людям, у которых мотоцикл не просто транспорт, а смысл всего его существования. Вырываемся стайками на залив жарить сосиски, встречаем рассвет на дамбе, катаемся на озера, карьеры и живем какой-то своей жизнью, несмотря ни на что.

Сосисоны на берегу Финского залива. Нет, ну кайф же?«Сосисоны на берегу Финского залива. Нет, ну кайф же?»

В июле мы принимаем решение обязательно провести «тысячу» на Ладоге клубом. Это живописный прохват в Карелии, вокруг Ладожского озера. Но, все проходит не совсем по плану. Поломка мотоцикла нашего мотобората сокращает наше путешествие до 500 км, что не мешает нам насладиться белыми ночами в лесах Карелии. Ну, а дождь, частый спутник наших поездок, помешать нам не смог. Огромный тент, металлическая решетка, казан и запас дров из сухого вечера позволили нам отлично провести время.

Алтайская шина, мать её!«Алтайская шина, мать её!»

Подумав над тем, что пандемия – пандемия, а традиция – традицией. Едем на «Райд-555»: Петербург – Старая Ладога – Волхов – Кириши - Великий Новгород – Луга – Петербург. Никаких посиделок – только путь!

В августе мы уже осознанно пишем своим друзьям «Пссс, едем кататься, кто с нами?». Надо сказать, собралась немаленькая компания, с которой мы, начиная с Гатчинского парка, посетили еще несколько заброшенных, но очень интересных мест Ленинградской области. Жара, пыль с гравийки, холодный родник, пикник в траве мелко-покрошенными бутербродами (что было тем и поделились). У нас остались только хорошие воспоминания!

Ну и, конечно, мы провели свое собственное закрытие, поймав крайние теплые деньки осени, практически повторив маршрут, по которому мы открывали этот «закрытый сезон». Снова Сосновый Бор, Лебяжье, Копорье и на десерт Шепелёвский маяк на Финском.

Отдых на природе: птички, шум ветра, солнышко...«Отдых на природе: птички, шум ветра, солнышко...»

И что же мы получили в итоге от этого закрытого и «неудачного» сезона?

Да полно всего! У нас получился целый список того, куда мы поедем летом 2021, мы откатали новые маршруты, мы сделали выводы и подправили старые маршруты. И теперь очень ждем, когда сможем написать «Внимание, сбор в 10.00 утра, заправка «Несте», полный бак бензина и хорошее настроение!»

Уже готовим планы на 2021 год!«Уже готовим планы на 2021 год!»

Автор

Опубликовал Niakris в категории Отчеты от 10.03.2021

«Если у тебя семья и дети, это не значит, что ты не можешь ездить на мотоцикле». Люблю читать, вязать, путешествовать)

Комментарии

2 комментария
#
Перс
Хоть сезон и пошел не по плану, но все равно он был хорош)
#
Кот
Надо сделать функцию вставки фото-галереи (слайдера) внутри новости, что бы было больше контента. Надо подумать...

Оставьте комментарий

Только авторизованные пользователи могут писать коментарии: авторизация, регистрация