Поездка в прошлое – блог мотоклуба RC Crazy Snails

Поездка в прошлое

Все мы так или иначе страдаем от не признанной медицинской наукой болезни – мототоксикоза. Ему подвержен и я друзья мои!

Поэтому хочу вспомнить об одном очень значимом для меня событии прошлого сезона, о котором вскользь упоминала Ниакрис в своей статье здесь  Ну чтож, поехали….

Хоть сезон 2020 и стартовал со всем известной пандемии, но для нас это был не повод оставлять железных коней в гаражах, так как байкер самый изолированный участник движения «ездит в шлеме, социальную дистанцию держит». Были уже откатаны и первые прохваты (клубное открытие в Копорье тут, поездки по усадьбам и Ладогам вот здесь) и просто покатушки с друзьями и одноклубниками.

И вот приближалось самое заветное время для каждого работающего человека – отпуск. И так как я уже основательно считал себя участником мотодвижения, то на чем ехать в отпуск вопрос не стоял, зато был вопрос КУДА????... Ведь вокруг все закрыто, какие-то ограничения ... «Пустят- не пустят?… а если пустят, то выпустят ли?»… Короче,  жесть какая то друзья мои…

В общем полноценного мотопутешествия не выходило… Но ничего, раз не получается много, то мы придумаем поменьше, но интересно.)

Решение пришло как всегда неожиданно. Проснувшись утром я понял, хочу поехать в город где прошло все мое детство в летний период – в Великие Луки.

О своей идее я рассказал друзьям - одноклубникам и они меня поддержали, а некоторые даже решили составить компанию «Машинист, Кот, Ниакрис вам пламенный привет!». В итоге поехали со мной Ниакрис и ее муж Вася, у ребят к сожалению не вышло поехать по независящим от них обстоятельствам.

Как таковой подготовки к дороге у меня не было, поскольку в самом начале сезона было проведено полное ТО мота (заменены все жидкости, поменяна резина, замено масло и сальники в вилке), оставался вопрос где остановиться в самих Великих Луках.  С целью разузнать, что и где я списался с местным мотоклубом BASTION 1166 MCC. Ребята оказались очень отзывчивыми, подсказали парковку где можно оставить моты, накидали варианты с жильем. Забегая вперед, скажу что в итоге останавливались мы в квартире, арендованной через букинг.

И вот он день икс – 5 июня ииии…. И как всегда погода не порадовала… Дождь, дождь и еще раз дождь… Но пути назад нет, место и время встречи с ребятами обозначено, одеваем дождевик и едем.))). При встрече Вася рассказал мне как «был рад такой погоде» в выбранный мной день….. Ничего, зато не жарко.)

Всю дорогу от Санкт-Петербурга до Луги и от Луги до въезда в Псковскую область нас нещадно поливал дождь, благо спасал свеже прикупленный дождевик и обработка мотоботов средством от промокания.

Дождевики наше все.))«Дождевики наше все.))»

После въезда в Псковскую область, обеда  и съезда с федеральной трассы погода наладилась и ехать стало заметно веселее.

Война войной, а обед про расписанию. Даже в условиях пандемии.«Война войной, а обед про расписанию. Даже в условиях пандемии.»

Неторопливым ходом смотря одним глазом на красоты, а другим на неожиданно появляющиеся ямы и выбоины мы добрались до Великих Лук, где на въезде нас уже встречал президент мотоклуба Бастион 1166 - Саша Арктика.

Добравшись до конечной точки и уладив все вопросы с жильем мы поехали ставить мотоциклы на парковку…. Тут то нас и ждал первый  и слава богу последний сюрприз… Оказалось на ближайшей, замечу ПЛАТНОЙ, парковке отказались принять мотоциклы просто по причине того, что не хотят…. Да как так то? 

WTF??? Как это нельзя??«WTF??? Как это нельзя??»

Но благо нас сопровождали представители местного мотоклуба и мы быстро нашли другую парковку, где к нам были уже более благосклонны и за вполне разумные деньги предоставили ночлег для железных коней. Теперь можно и отдохнуть.

На следующий день я отправился по местам, ради которых вся поездка и задумывалась, по тем местам где прошли мои детские годы, в то время пока мои попутчики Ниакрис с Васей гуляли по городу и просто отдыхали.

Вечером, погостив у BASTION 1166 MCC устроив прощальный ужин, мы неспешно начали собираться в дорогу. 

Обратный путь нас уже радовал замечательной солнечной погодой и чистым небом. 

В общем как поется в одной из песен дорожного жанра – «Путь в дом родной не покажется долгим…». Так и нам он долгим не показался, потому что приблизительно через 5 часов после старта нас встречали в Луге наши друзья – одноклубники Машинист и Кот, которые выехали к нам на встречу.

Мы не могли не воспользоваться шансом и не предоставить Ниакрис возможность вести нас колонной через всю Лугу к месту под названием «Знаменитая Пирожковая в Луге». 

Знаменита она только по описаниям Ниакрис, уж прости...)«Знаменита она только по описаниям Ниакрис, уж прости...)»

И вот последние 149 км до Санкт-Петербурга. Даже не смотря на воскресные пробки, они были хороши. За это время пока мы ехали красивой колонной я смог осознать, что все таки я это сделал… Пусть и не большой, но все таки дальняк.

Начало положено, дальше больше. Строим новые планы, придумываем новые направления на грядущий сезон 2021. Надеюсь он будет еще более насыщенным на хорошие события. Присоединяйтесь!

Автор

Опубликовал Боксёр в категории Статьи от 08.12.2020

Позывной говорит сам за себя, но я добрый. Езжу на мотоцикле, на нем же стараюсь путешествовать.

Комментарии

1 комментария
#
Кот
Маленькое путешествие, а какое приятное)

Оставьте комментарий

Только авторизованные пользователи могут писать коментарии: авторизация, регистрация