Как Улитки в Старую Ладогу ездили – блог мотоклуба RC Crazy Snails

Как Улитки в Старую Ладогу ездили

Начало этой поездки было положено на АЗС "Neste", что на Мурманском шоссе. Примерно за час до старта стали собираться первые участники. Не обошлось без улыбок, приветственных объятий, дружеских разговоров под утренний уличный кофе, а кто-то даже устроил себе второй завтрак из овсянки и морковки.

Перед стартом, в десятиминутной готовности, дорожный капитан Алексей Гаврилов («Пионер») собрал всех приехавших ребят на инструктаж и построение.

Хотелось бы особенно отметить, мы безумно рады что нас поддержало столько участников. Спасибо Вам братья!

Некоторые сложности доставила первая часть пути, а именно в местах проведения ремонтных работ, но это нисколько не омрачило начало поездки, все уверенно справились с дорожной обстановкой и уже в окрестностях «Синявинской птицефабрики» наша колонна обрела ровный красивый строй.

Живописные просторы, желтые лужи цветов на пушистых зеленых коврах вокруг нас, и приятное солнышко на голубом небе - заставило поверить, что долгожданное лето пришло.

По прибытию в «Старую Ладогу» мы расположились неподалеку от крепости, и после «перекура» почти все участники мотопробега под увлекательный экскурс нашего члена клуба Егора Воронкина («Гарын») осматривали Староладожский Свято-Успенский Девичий Монастырь.

Староладожский Свято-Успенский девичий монастырь«Староладожский Свято-Успенский девичий монастырь»

Было приятно увидеть отреставрированные памятники архитектуры, как подчеркивал наш экскурсовод, в основном в нео-русском стиле. Фонтан, белая кошка и множество цветов – все это создавало уют и непринудительную комфортную атмосферу, атмосферу отдыха. После осмотра монастыря, и фотографирования с инсталляцией сокола на камне, был объявлен сбор желающих на экскурсию по Староладожской крепости.

Прогулка по крепости, экспозиции музеев и Никольскому мужскому монастырю оказались очень интересными. Большинство участников отметили, что узнали много нового из истории и быта наших предков.

Следующим пунктом нашего прохвата стало небезызвестное в мотосообществе рыбное местечко (торговые павильончики на трассе). Все желающие смогли подкрепиться в уютной кафешке, подтянуть цепи и подготовится к обратной дороге.

На обратном пути нас поджидал дождик. Не сильный конечно, но без него явно было бы лучше. Не доезжая несколько километров до места дорожных работ нам попалась образовавшаяся автомобильная пробка, дорожный капитан скомандовал жестом перестроение в один ряд, и почти все с легкостью миновали ее между машин. А не справившихся с «междурядьем» сопровождал на место окончания поездки почетных эскорт от Улиток.

Важно отметить, что не смотря на довольно интересную культурную программу, основной целью мотопробега было донесение до тех, кто только купил и сел на мотоцикл, или кто первый раз ехал в колонне, правил формирования, движения, поведения в мотоколонне при поездке на расстояния чуть дальше чем по городу, ну и естественно сама совместная неспешная поездка. Достигли ли мы этой цели сегодня или нет, судить вам, ну а мы будем искренне рады видеть всех желающих на наших следующих прохватах и мероприятиях. Следите за анонсами!

Вместе мы сможем больше!

Автор

Опубликовал Кот в категории Отчеты от 17.05.2019

Айтишник. Мототурист. За любой движ, если нужно куда-нибудь ехать.

Комментарии

0 комментария

Оставьте комментарий

Только авторизованные пользователи могут писать коментарии: авторизация, регистрация