Как Улитки на Ямайку всех водили – блог мотоклуба RC Crazy Snails

Как Улитки на Ямайку всех водили

Однажды юноша пришел к мудрецу и спросил:

  1. Я слышал, Счастье приходит к тем, кто однажды дожидается его кораблей. Где мне ждать эти корабли из счастливых краев, если я живу в пустыне, а вокруг меня одни пески?
  2. Пусть пустыня будет для тебя морем, - ответил мудрец.

Юноша ушел, но через какое-то время вернулся вновь и сказал:

  1. Если пустыня – это море, то где же будет берег?
  2. Берег у моря там, где песок, - ответил мудрец.
  3. Но ведь море – это песок, то как же он может быть и берегом?
  4. Ты хороший человек, Счастье любит тебя, брат, - сказал мудрец, - и его не остановят ни отсутствие моря, ни отсутствие берега.Так что корабли найдут тебя, даже если ты с головой спрячешься в песок.

Юноша услышал мудреца, поблагодарил и пошел своей дорогой.

А через много дней в пустыню приплыли корабли с разноцветными парусами. Они плыли по воздуху, как по морю, и везде в пустыне для них был берег.

Холодным и темным зимним вечером сидели Улитки и думу думали, ждали лета. Хотелось знойных берегов, знойных женщин и рома. Мечталось Улиткам о пляже морском на Ямайке, с белым песком, омываемым теплым морем. Хотелось быть там, где можно радоваться жизни, не пребывая в постоянных заботах о завтрашнем дне.

Думали, терзались, считали деньги в карманах и получалось, что не видать Улиткам Ямайки, как своих ушей.

Но снизошла благодать и посетила мудрость их головы, и поняли Улитки: “Ели Улитка не идет к Ямайке, то пусть Ямайка придет к Улитке”! И чем нам сосны не пальмы? И чем нам Балтийское море не Карибское?

И закипела работа, и включилась фантазия, и взревели моторы под Улитками, и поехали они во все края ближайшие, ямайку искать.

Самые просветленные из Улиток ехали три дня и три ночи, тонули в песках и вязли в болотах всей области Ленинградской. И наконец, в одном укромном уголке обрели свою Ямайку. Нашлась Ямайка!

Но мало было Улиткам Ямайку открыть для себя только, нужна была компания душевная, ибо как сказано: “Делись, и будет тебе счастье”.

Собрано было все, чем можно поделиться, приглашения были разосланы во стороны все, и собрался люд добрый для освоения Ямайки обретенной, и прибыли они с желанием колонизировать тот край на два дня.

В пятницу вечером раскинулись посреди пляжной благодати палатки разноцветные. Запылали костры жаркие, да стали Улитки гостей ожидать. Да и бочку с ромом не забыли, чтоб себя не обидеть.

Недолгой была ночь Ямайская, короткой. А утром взревели вдали моторы, поднялась пыль до неба, и подъехало братство мотоциклетное, дабы Ямайку ту, значит, колонизировать. Распаковались потихоньку и давай колонизировать.

Тут и конкурсы подоспели, музыка заиграла, сцена организовалась и пошел праздник полным ходом.

Кто-то кидал бревна от счастья обретения Ямайки

Кто от радости канаты дружно тянул, пребывая в восторгах от силушки молодецкой.

А кто-то просто медленно расслаблялся, впитывая в себя лучи ямайского солнца и тепло песочного пляжа.

Однако же незаметно наступила ночь, и новоиспеченные Ямайцы уже собрались двинуться по шатрам своим. Но не тут-то было! Что нам, настоящим Улиткам, солнце уставшее, на покой отошедшее?! Раз уж мы Ямайку привели на берег Балтийского моря, то и солнце свое мы пригласим в гости!

И взлетел к небу огнедышащий змей. И взвился дым очищающий. И осветилась Ямайка новым, северным солнцем, чтобы праздник не заканчивался до самого утра.

Гуляли люди, шумел прибой, и сосны были как пальмы- до самого утра.

А по утру рассеялось наваждение, как дым костра. Закончилась Ямайка в этом году на море Балтийском.

Но не повод от этого в печали впадать, да в горести. Всем кто был на Ямайке, запомнится она добрыми воспоминаниями, да фотокарточками чудесными. Вполне возможно, что Ямайка когда-нибудь еще вернется в наши широты!

Автор

Опубликовал Кот в категории Отчеты от 14.04.2015

Айтишник. Мототурист. За любой движ, если нужно куда-нибудь ехать.

Комментарии

0 комментария

Оставьте комментарий

Только авторизованные пользователи могут писать коментарии: авторизация, регистрация