Как Улитки на Ямайку всех водили

Как Улитки на Ямайку всех водили

Баллада о Ямайке

Однажды юноша пришел к мудрецу и спросил:

  1. Я слышал, Счастье приходит к тем, кто однажды дожидается его кораблей. Где мне ждать эти корабли из счастливых краев, если я живу в пустыне, а вокруг меня одни пески?
  2. Пусть пустыня будет для тебя морем, - ответил мудрец.

Юноша ушел, но через какое-то время вернулся вновь и сказал:

  1. Если пустыня – это море, то где же будет берег?
  2. Берег у моря там, где песок, - ответил мудрец.
  3. Но ведь море – это песок, то как же он может быть и берегом?
  4. Ты хороший человек, Счастье любит тебя, брат, - сказал мудрец, - и его не остановят ни отсутствие моря, ни отсутствие берега.Так что корабли найдут тебя, даже если ты с головой спрячешься в песок.

Юноша услышал мудреца, поблагодарил и пошел своей дорогой.

А через много дней в пустыню приплыли корабли с разноцветными парусами. Они плыли по воздуху, как по морю, и везде в пустыне для них был берег.

Холодным и темным зимним вечером сидели Улитки и думу думали, ждали лета. Хотелось знойных берегов, знойных женщин и рома. Мечталось Улиткам о пляже морском на Ямайке, с белым песком, омываемым теплым морем. Хотелось быть там, где можно радоваться жизни, не пребывая в постоянных заботах о завтрашнем дне.

Думали, терзались, считали деньги в карманах и получалось, что не видать Улиткам Ямайки, как своих ушей.

Но снизошла благодать и посетила мудрость их головы, и поняли Улитки: “Ели Улитка не идет к Ямайке, то пусть Ямайка придет к Улитке”! И чем нам сосны не пальмы? И чем нам Балтийское море не Карибское?

И закипела работа, и включилась фантазия, и взревели моторы под Улитками, и поехали они во все края ближайшие, ямайку искать.

Самые просветленные из Улиток ехали три дня и три ночи, тонули в песках и вязли в болотах всей области Ленинградской. И наконец, в одном укромном уголке обрели свою Ямайку. Нашлась Ямайка!

Но мало было Улиткам Ямайку открыть для себя только, нужна была компания душевная, ибо как сказано: “Делись, и будет тебе счастье”.

Собрано было все, чем можно поделиться, приглашения были разосланы во стороны все, и собрался люд добрый для освоения Ямайки обретенной, и прибыли они с желанием колонизировать тот край на два дня.

В пятницу вечером раскинулись посреди пляжной благодати палатки разноцветные. Запылали костры жаркие, да стали Улитки гостей ожидать. Да и бочку с ромом не забыли, чтоб себя не обидеть.

Недолгой была ночь Ямайская, короткой. А утром взревели вдали моторы, поднялась пыль до неба, и подъехало братство мотоциклетное, дабы Ямайку ту, значит, колонизировать. Распаковались потихоньку и давай колонизировать.

Тут и конкурсы подоспели, музыка заиграла, сцена организовалась и пошел праздник полным ходом.

Кто-то кидал бревна от счастья обретения Ямайки

Кто от радости канаты дружно тянул, пребывая в восторгах от силушки молодецкой.

А кто-то просто медленно расслаблялся, впитывая в себя лучи ямайского солнца и тепло песочного пляжа.

Однако же незаметно наступила ночь, и новоиспеченные Ямайцы уже собрались двинуться по шатрам своим. Но не тут-то было! Что нам, настоящим Улиткам, солнце уставшее, на покой отошедшее?! Раз уж мы Ямайку привели на берег Балтийского моря, то и солнце свое мы пригласим в гости!

И взлетел к небу огнедышащий змей. И взвился дым очищающий. И осветилась Ямайка новым, северным солнцем, чтобы праздник не заканчивался до самого утра.

Гуляли люди, шумел прибой, и сосны были как пальмы- до самого утра.

А по утру рассеялось наваждение, как дым костра. Закончилась Ямайка в этом году на море Балтийском.

Но не повод от этого в печали впадать, да в горести. Всем кто был на Ямайке, запомнится она добрыми воспоминаниями, да фотокарточками чудесными. Вполне возможно, что Ямайка когда-нибудь еще вернется в наши широты!

Опубликовал Кот в категории Отчеты от 14.04.2015

Поделиться:

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизация, Регистрация

Последние записи

Весеннее собрани…

Краткий обзор

07 Апрель 2022

Предсезонное инт…

Crazy Snails RC приветствует вас!

27 Март 2022

Начало сезона 20…

Поговорим о начале сезона

13 Февраль 2022

Подписаться

Мы в соцсетях

Instagram фото

Хочешь присоединиться к RC Crazy Snails?

Политика конфиденциальности Copyright 2013‐2022, RC Crazy Snails. Все права защищены. Разработано demyashev