Закрывайте воротА! – блог мотоклуба RC Crazy Snails

Закрывайте воротА!

Подходит к концу мотосезон 2020. Уже проведены все официальные мероприятия, прохваты и пробеги. А это значит, что пора ставить в стоило своих железных коней. Или ещё рано?

Большинство райдеров с нетерпением ждёт официально закрытия мотосезона, чтобы поставить красивую точку в мотопутешествиях этого года. Вроде бы все логично: конец сентября, скоро холода. Потяну ещё немного и придется на эвакуаторе в гараж ехать). Но есть и среди нас такие особенные люди, который кайфуют, что называется, до «белых мух». И никто не вправе их осуждать. Главное помните, что низкая температура влечет за собой много опасностей. Помимо наледи и первого снега (особенно по утрам), не менее опасна моторезина. Важно помнить, что классическая моторезина, которую мы все привыкли покупать в магазинах, она рассчитана на температуру воздуха не ниже +6 градусов. В низких температурах она имеет свойство «деревенеть». Пятно касания уменьшается и шансов «поскользнуться» становиться больше. Конечно в процессе езды резина прогревается, но на это тоже нужно время. Помните и не забывайте об этом.

Так как я ухожу в отпуск, сегодня я отогнал своего бегемота в гараж. Но с поправкой для себя, что это не постановка на зимовку!!!) Чтобы он не мок под дождем, пока я в отпуске, я и отогнал его, специально не помыв и не заправив его, чтобы сделать это по возвращению) но тем не менее, уходя, испытал чувство, которое испытываю каждую осень, последние 6 лет. Грусть и печаль в преддверии зимней разлуки с верным другом. Успокоив свой внутренний мир, я постучал бегемота по кофру и закрыл воротА.

Друзья, закрывайте сезон, когда считаете нужным. Только помните про здравый смысл. Пусть этот сезон закончится без неприятных ситуаций. А красиво, с «точкой».

Автор

Опубликовал Машинист в категории Отчеты от 10.10.2020

Родился, учился (не доучился), отслужил, женился... Большой человек, с большим сердцем и большим мотоциклом. Девиз простой: катать всегда, катать везде! Люблю вкусно посидеть под бухлишко с друзьями. Разумеется после пары сотен километров за спиной)

Комментарии

0 комментария

Оставьте комментарий

Только авторизованные пользователи могут писать коментарии: авторизация, регистрация